Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:30 

Вот она, весна.

...мы состоим из души, душа заменяет нам все, в том числе печень, совесть и принципы...(c).
Вот она, весна. Холод и завывание ветра за окном. Снег, засыпавший твою привычную дорогу. Мои замерзшие пальцы в тонких перчатках. Тихая музыка в колонках. Хочется удержать, но это никогда никому не удавалось: время ускользает, оставляя легкие оттиски в памяти - минут, часов, дней... они стираются, блекнут, их уносит ветер... и пустота. Мир изменится, жизнь изменится, когда закончится эта метель. Но к лучшему ли будут эти перемены?
Все больше прохожих. Неизвестно, зайдет ли кто-нибудь из них на чашку чая, останется ли на вторую. И есть ли смысл приглашать. Те, кто поселился в сердце уже давно - чай не пьют, может, и к лучшему - такое время - не до чаепитий, не до светских бесед. Либо искренность до дна, либо молчание.
Земля бешено кружится, и вот это уже не снег, а звезды летят нам в окно бесконечной чередой, и на горизонте занимается заря, ползут машины, собираются в пробки. Замерзшие окна, пыльные помещения, спешащие люди, обманы, ошибки, заблуждения, надежды, обрывки. Все вокруг, мимо, не касается, проходит. Всё пройдёт, пройдет и это. Давайте сядем, зажжем свечи, возьмемся за руки и переживём.
Я так хочу улыбаться в летнее небо. Беззаботно. Когда-нибудь.

@музыка: Espaniolo (Bebe) – Cocaino (Siempre Me Quedará;)

16:07 

...мы состоим из души, душа заменяет нам все, в том числе печень, совесть и принципы...(c).
Мы создаем свой мир своими руками, сочиняем себе сказки, а потом верим в них. Мы успеваем делать несколько дел одновременно, несемся по своей суматошной жизни на шпильках, оставляя за собою шлейф парфюма. Мы сами находим и завоевываем своих принцев, чтобы потом чувствовать себя рядом с ними уязвимыми и слабыми девочками. Мы реалистки и циники, мы маленькие и хрупкие волшебницы. Мы можем всего добиться сами, умеем воевать по общим правилам и принимать судьбоносные решения. Но каждой Амазонке придает силы любовь и нежность, забота близких и тепло домашнего очага.

Дорогие дамы, милые девочки! Поздравляю вас с прекрасным весенним праздником! И пусть в жизни вас окружают любовь и внимание, море цветов и приятных сюрпризов!

08:50 

Одиночество - орган, который...

...мы состоим из души, душа заменяет нам все, в том числе печень, совесть и принципы...(c).
Я – никто в этом мире:
Я здесь живу просто так.
Бесконечность, душа, не дыша,
Повторяю слоги.
Все попытки быть
Незначительны и убоги.
На скалу из пропасти
Тысячный раз подряд.

Из меня не вытрясти нас,
Слова не горят,
Только больно жалят
Из прошлого, как из рая,
Когда ночь, и кажется,
Что уже умираешь
От бессилия, разорванности,
Несовпадения клятв,

Несхожести одиночеств:
Искренность в мелочах.
Снаружи все безупречно,
А что внутри-то?
Где та граница,
Где боли уже избыток,
И страх потери,
И правильнее молчать?

Ты единственный в мире
Допущенный мною лимит,
Я тобой прорастаю,
Тебя ощущаю кожей,
Ты мне нужен, (банально),
Как воздух:
Спаси меня, если можешь.
Одиночество – орган,
Который всегда болит. (с)

@темы: мои стихи

13:06 

Вот оно, как прекрасно....

...мы состоим из души, душа заменяет нам все, в том числе печень, совесть и принципы...(c).
Лёгкости перевода

и, когда не отпускает и не проходит -
кажется, не пережить очередную зиму, -
она пишет ему что-то вроде
"я купила себе фиолетовые колготки!", что в переводе
значит - "проверка связи.
скучаю невыносимо".

он ей отвечает -
"к ним нужен оранжевый лёгкий плащ!",
что значит - "заходи под вечер, в любое время.
чем тебя снова ранило?
кто теперь твой палач?
хочешь - рассказывай, хочешь - плачь;
к чаю есть малиновое варенье".

(с) Ракель Напрочь

@музыка: Chris Botti & Sting – La Belle Dame Sans Regrets

15:16 

Заветная мечта

...мы состоим из души, душа заменяет нам все, в том числе печень, совесть и принципы...(c).
Она пушистый зверек, с ароматной шерсткой на макушке, замкнутым характером и странным именем Туся. Может часами перебирать лапками старые выцветшие листочки с буквами, не испытывая потребности читать их. Она наизусть знает эти буквы, цвет чернил, которыми они написаны, и в ее лохматой головке никак не укладывается, как такое может быть. Буквы остаются, а друзья уходят. И лишь какое-то время буквы указывают ей направление, в котором она посылает свое тепло. А потом... маленькие лапки снова перебирают часами листочки с буквами, ставшие вовсе не связным текстом, а выцветшими картинками из прошлого.
Еще Туся любит мечтать. Ох, о чем только не мечтает она, зажмуривая темные задумчивые глазки-бусинки в лучах предзакатного солнца. Она мечтает через много-много лет сидеть на веранде и ждать заката, кутаясь в уютный клетчатый плед. Она мечтает... впрочем, есть и особенная,очень важная, по ее мнению, мечта, та, перед которой даже клетчатый плед, в сущности, так ничтожен и малозначителен. Она мечтает ДАРИТЬ ЛЮБОВЬ, сделать этот мир хоть чуть-чуть счастливее и добрее. Этому она учится.
Туся знает, что любовь-это звезда. Чем дольше держат ее в руках, тем больше осыпается на пол волшебной пыльцы... и звезда перестает сиять. Оказывается, что она обычный камешек средних размеров, немного ноздреватый, неправильной формы и горячий, как нагретый солнцем асфальт. Согласитесь, мало кому хочется держать, обжигаясь, в руках горячий булыжник. Его не жалко бросить на обочину дороги или оставить на берегу реки. Правда, многим кажется странным, что такие камни разбиваются на мелкие осколки со звоном тончайшего хрусталя. Туся тоже однажды чуть не разбила такую гаснущую звезду. Тогда она узнала, что для того, чтобы не просыпать пыльцу, нужно с самого начала держать ее крепко. Вдвоем. И не разжимать лапки во что бы то ни стало, чтобы не терять ни крупицы небесного света. Еще она узнала, что однажды прикоснувшийся к звезде и почувствовавший ее тепло не сможет согреться без нее даже в сильный зной и, как околдованный, будет ощущать ее притяжение и стремиться душой на ее зов.
Туся не раз видела, как потерянные кем-то звезды возвращались лунными дорожками в небо, взбивая клубы волшебной пыльцы. Вдали от варварских лап, доступные лишь завороженным взглядам, они обретали вечное сияние. Те, чьи сердца были привязаны к потерянным звездам, чувствовали, что даже в самую облачную ночь, в кромешной тьме, в необозримой дали теплится и мерцает их негасимая любовь.
Туся верит, что настанет ее черед мчаться стремглав по лунному пути, кутаясь в невесомую шаль из лунного света, ловить летящую с неба звезду и прятать, прятать ее, пытаться отдать ей частичку своего тепла, чтобы продлить ее сияние. И, может быть, еще не раз придется услышать звон разбитого хрусталя, и, оступившись, просыпать драгоценную пыльцу. И еще настанут отчаянные ночи, когда, прижимая заветный камешек к груди, маленький зверек будет кубарем кататься в бликах лунного света, чтобы звезда засияла с прежней силой.
Но так же, как она выучила наизусть выцветшие листочки с буквами (они, сказать по секрету, тоже мерцают звездной пыльцой, если приглядеться), Туся знает, что там, в вышине, горит и ее вечная любовь, и, может, уже в следующий сезон звездопада, она схватит ее цепкими лапками и подарит этому миру. Маленький пушистый зверек верит, что из всех ее многочисленных фантазий эта-самая-пресамая важная, самая что ни на есть настоящая ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА. А ЗАВЕТНЫЕ МЕЧТЫ, читатель, по законам всех сказок на свете, обязательно сбудутся.

15:14 

Заходите в гости!

...мы состоим из души, душа заменяет нам все, в том числе печень, совесть и принципы...(c).
Буду рассказывать плюшевые сказки и дождливые истории :-)

@музыка: Jeff Buckley – Hallelujah

ДОМ, где живет любовь

главная